Sabzi Shorba Suppe

Sabzi Shorba Suppe

Sabzi Shorba ist eine indische Suppe, die mit frischem Gemüse und Gewürzen zubereitet wird. Sie ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Suppen und kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
9. Schritt
Die Suppe noch einmal abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und Karotten nicht zu klein geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Sabzi Shorba Suppe empfehlen wir, frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzuzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe. Er unterstreicht die Aromen und bringt eine angenehme Säure mit, die die Suppe noch leckerer macht.


Zutaten

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

indisch

schnell

gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sabzi Shorba Suppe gibt es auch in folgenden Restaurants

Haweli Indisches Restaurant

Haweli Indisches Restaurant

Straubing
Schnellrestaurant Solbad

Schnellrestaurant Solbad

Herne
Sajan

Sajan

Berlin
Shaan

Shaan

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Suppe

Course Title

Feine Linsensuppe mit Wurzelgemüse und Kräutern

Course Title

Exotische Kokos-Linsensuppe

Course Title

Rinderbouillon mit Parmesanknödel

Course Title

Winterliche Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

Course Title

Hausgemachte Spargelcremesuppe

Course Title

Würzige Süßkartoffelsuppe mit knusprigem Bacon

Course Title

Würzige Linsen-Kartoffelsuppe

Course Title

Kürbissuppe mit Kokosnote und gerösteten Kürbiskernen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce